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Registros recuperados: 228 | |
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OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; FERREIRA, L. V.. |
VERNALIZAÇÃO DE MUDAS DE MORANGUEIRO EM CÂMARA FRIA - O morangueiro é uma cultura de grande importância econômica e social para milhares de pequenos produtores familiares dos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. No RS, 80% das mudas utilizadas pelos agricultores são importadas do Chile ou da Argentina, em função das mudas nacionais serem menos produtivas devido à falta de horas de frio durante o período de produção das mudas. Desta forma, foi desenvolvido um processo agropecuário para vernalização das mudas. Primeiramente, as mudas são classificadas em função do tamanho, as folhas são removidas, as raízes permanecem intactas, trata-se o material com fungicida, embala-se em sacos plásticos transparentes de 0,05 mm de espessura e... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mudas; Periodo vegetativo; Horas de frio.; Morango; Produção.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745910 |
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WREGE, M. S.; OLIVEIRA, R. P. de; JOÃO, P. L.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; CARLOS JÚNIOR, R.; MATZENAUER, R.; MALUF, J. R. T.; FERREIRA, J. S. A.; PEREIRA, I. dos S.. |
bitstream/item/32421/1/documento-117.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento agroclimático.; Clima.; Citrus.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744438 |
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WREGE, M. S.; REISSER JUNIOR, C.; ANTUNES, L. E. C.; OLIVEIRA, R. P. de; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; GARRASTAZU, M. C.; MATZENAUER, R.; JOÃO, P. L.; SANTOS, A. M. dos. |
bitstream/item/33630/1/documento-187.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento agroclimático.; Muda; Morango; Produção.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745906 |
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LUMBRERAS, J. F.; NAIME, U. J.; CARVALHO FILHO, A. de; WITTERN, K. P.; SHINZATO, E.; DANTAS, M. E.; PALMIERI, F.; FIDALGO, E. C. C.; CALDERANO, S. B.; MEDINA, A. I. de M.; PIMENTEL, J.; CHAGAS, C. da S.; GONCALVES, A. O.; MARTORANO, L. G.; SANTOS, L. C. de O.; TÔSTO, S. G.; BRANDÃO, E. S.; ANJOS, G. T. dos; AMARAL, F. C. S. do; LIMA, J. A. de S.; VALLE, L. da C. S.; PEREIRA, N. R.; BARUQUI, A. M.; PRADO, R. B.; OLIVEIRA, R. P. de; AGLIO, M. L. D.. |
O objetivo geral do Zoneamento Agroecológico do estado compreende o fornecimento de subsídios técnicos para a execução de políticas públicas para fixar o homem ao campo, de forma econômica e ecologicamente viável, buscando o desenvolvimento sustentável do território fluminense. Apesar da pequena extensão territorial, compreendendo 43.797,5 km2, o estado do Rio de Janeiro apresenta uma grande diversidade ambiental, tanto em termos do meio físico e biótico, quanto sob os aspectos socioeconômicos. A grande variedade de solos que ocorre no estado, é um reflexo dessa diversidade, em especial quanto ao material de origem, relevo, vegetação e clima. Os principais indicadores considerados na elaboração do Zoneamento Agroecológico foram a vulnerabilidade das... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento agroecológico; Recursos naturais; Brasil; Rio de Janeiro; Ocupação da terra; Planejamento ambiental; Irrigação; Uso da Terra. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338523 |
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Registros recuperados: 228 | |
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